财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

原铁道部运输局局长张曙光当庭认罪

2013年09月10日 14:17 来源于 财新网
张曙光没穿囚服,身穿藏蓝色长夹克,黑色长裤,两鬓微白。进入法庭前,在法警围绕中,张曙光伫立法庭门口,低头,两目注视地面,默然不做声

  【财新网】(记者 罗洁琪 实习记者 霍冰一)9月10日上午9时30分,原铁道部运输局局长、副总工程师张曙光受贿案在北京市第二中级法院开庭审理。

  检方指控,张曙光利用先后担任原铁道部运输局装备部客车处长、装备部副主任和运输局长等便利,涉嫌收受他人贿赂钱款折合人民币共计4755万余元,涉及接受或索取贿赂等共13起涉罪事实。据《法制晚报》报道,张曙光当庭认罪,对指控没有异议。

  据央视新闻消息,上午的庭审中,张曙光对公诉机关指控的13起犯罪事实中唯一一起索贿800万元的指控提出辩解,否认是索贿。张表示是因为自己与今创集团总裁戈建鸣是老乡,是戈建鸣听说张要参评院士需要钱,戈主动提出出钱,但数额是张提出的。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信