财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

万钢痛批科研腐败:感到错愕、愤怒

2013年10月12日 07:36 来源于 财新网
万钢表示,目前科研项目的经费管理出现了“恶性问题”。“一位知名的、环境领域专家”犯了错误,“一个重要省份的科技厅长”出现了违纪违法
全国政协副主席、科技部部长万钢。 东方IC

  【财新网】(记者 崔筝)2013年10月11日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,在问答环节,科技部部长万钢痛批科研项目经费管理方面存在的问题,并表示对腐败现象感到“错愕、愤怒”,绝不容忍。

  在新闻发布环节,万钢向中外媒体介绍落实创新驱动发展战略,推进科技经济紧密结合等方面情况。进入问答环节后,万钢在回答媒体提问时重点谈了科研腐败问题。

  万钢表示,目前科研项目的经费管理招来一些批评,甚至出现了“恶性问题”。他未点名地举了两个例证:“一位知名的、环境领域专家”违法违纪,犯了错误;“一个重要省份的科技厅长”出现了违纪违法,现在正在审查。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新微信