财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆返还部分“涉黑”民企被罚没资产

2013年10月12日 16:12 来源于 财新网
重庆警方返还了俊峰置业老板李俊和重庆希尔顿酒店股东彭治民被查抄的部分资产

  【财新网】(综合媒体报道)2013年10月10日,在薄熙来主政重庆时代被认定“涉黑”的重庆俊峰置业有限公司人士透露,2012年以来,重庆警方已陆续返还“打黑”期间查抄的企业公章、资金。同时,庆隆屋业董事长、重庆希尔顿酒店股东彭治民的资产今年6月也被返还。

  《中国经营报》报道了这一进展。

  2012年9月30日,俊峰置业管理层从警方拿回企业公章。2012年底,被冻结一年多的两家企业的主要账户解除冻结,而两亿元资金也被返还。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王文远
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅