财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京推自住商品房稳楼价 新增占五成

2013年10月23日 22:08 来源于 财新网
均价低于同类住房三成,北京要求加快建设以稳楼价;至明年底计划供应7万套,从明年开始此类商品房比重将占新增商品房供应的50%以上;具北京购房资格者均有购买机会,三种家庭优先

  【财新网】(实习记者 欧阳银华 记者 汪苏)自住型商品房成为北京市政府稳定楼市的新举措。这种住房房价将低于同地段同品质的商品房30%,租、售行为受严格限制。

  北京承诺,从明年开始此类商品房比重将占新增商品房供应的50%以上。符合北京市购房资格的家庭,即无房或仅有一套住房的北京籍家庭,以及连续缴纳社保或个税5年(含)以上且名下无房的非京籍家庭,均可以摇号的方式竞争购买机会。其中,北京市籍无房家庭(单身人士需年满25岁)、轮候经济适用房、限价商品房的家庭可优先购买。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:陆婉奇
推广

财新微信