财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州积分入户向长期在穗工作人员倾斜

2013年10月25日 10:04 来源于 财新网
新政策学历权重减小,并以缴纳社保年限排序,将有利于长期在广州市有稳定工作、学历水平不够高的人员

  【财新网】(实习记者 韩晓梅)2014年起,广州市积分入户政策将不再按照积分排序,而是达到积分门槛后,按指标总量和申请人累计缴纳社保时间的先后排序,但积分入户指标未见明确放开。

  2013年,广州市有5078人递交了积分入户申请,竞争3000名额,预计入户分数线可能高于130分。10月24日,新的《广州市积分制入户管理办法》向社会公开征集意见,根据新政策,申请人积分满 60 分可申请入户,并按照社保缴纳年限排序。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅