财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

天津高院院长李少平调任最高院副院长

2013年10月25日 17:09 来源于 财新网
全国人大常委会还任命51岁的最高院审判委员会副部级专职委员贺荣为最高院副院长
资料图:天津高院院长李少平调任最高院副院长。

  【财新网】(记者 周天)10月25日,十二届全国人大常委会第五次会议任命天津高院院长李少平、最高法院审判委员会副部级专职委员贺荣为最高法院副院长。

  中国人大网公布了这一消息,十二届全国人大常委会第五次会议由张德江主持。

  李少平现年57岁,为西南政法学院(今西南政法大学)78级学生,大学毕业后留校任教,在四川进入法院系统工作,直至担任四川省高级人民法院院长,2008年调任天津高级人民法院院长。

  “西南政法78级”培养了许多政界高官和法律界人士,最高人民法院院长周强、国务院法制办副主任夏勇、北大教授贺卫方皆为西政78级学生。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:周天
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅