财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京四环内采暖锅炉基本实现煤改气

2013年11月02日 12:38 来源于 财新网
北京市在2013年要完成的“煤改气”任务量共约2600蒸吨,已超额完成15%

  【财新网】(实习记者 张霞)北京市环保局官方宣布,目前城六区已经完成燃煤锅炉清洁能源改造2407蒸吨,共计115台锅炉,超过2013年计划任务量15%。

  根据2013年8月25日发布的《北京市2013-2017年加快压减燃煤和清洁能源建设工作方案》(以下简称《方案》),在采暖锅炉改造方面,2013年,改造约2100蒸吨,四环路内基本取消燃煤锅炉房。

  北京市环保局提供的数据显示,2407蒸吨燃煤锅炉“煤改气”,可实现削减燃煤60万吨,每年减少二氧化硫1680吨,烟粉尘1392吨,有利于城区空气质量的改善。

  北京的雾霾天气仍然未见减少之势,在刚晚过去的10月,轻度污染以上的天气达到15天,其中最长一次污染过程是国庆期间,即3日至6日。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:闻静
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 第一集团军 贯彻新发展理念 陈小鲁 总统辩论 强奸罪 永远在路上 转移支付 五大战区 刘志庚 极右翼 齐泽克 中央政治局 雷曼兄弟破产 sdr