财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上汽氢动力汽车将于2015年上市

2013年11月05日 17:43 来源于 财新网
根据上汽规划,2015年燃料电池车将实现产业化,并在北京、上海、广州、深圳、大连等一二线大城市上市销售,先期计划生产1000辆

  【财新网】(记者 于达维)已经筹备多时的上海汽车集团“上海牌”氢燃料电池汽车,将于两年后上市。财新记者在11月5日开幕的上海国际工业博览会上了解到,这款汽车百公里消耗氢气的成本,只相当于现在3升油的费用。预计上市时不考虑补贴和各种优惠政策,这款车的的价格,大概在50万元以下。

  作为上汽独立开发的新一代燃料电池轿车,它依托燃料电池组驱动,氢是燃料电池的主要能源,动力蓄电池作为辅助动力,其中燃料电池额定功率36千瓦,动力电池容量16安时。据上汽相关工作人员介绍,这款燃料电池汽车最高时速可以达到150公里/小时,0-100公里/小时加速时间为15秒,60公里/小时匀速续航里程405公里。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杜军 中宝投资 强奸罪 alphago 私募债 澳大利亚选举 罗姆尼 曾荫权 做市商 查获千余吨洋垃圾 丰城电厂事故 雷曼兄弟破产 周浩 东部战区 贯彻新发展理念