财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人民大学招生处处长接受调查

2013年11月27日 12:47 来源于 财新网
此外,教育学院执行院长胡娟被免职;人大方面称尚未接到官方正式通报
资料图:中国人民大学称招生就业处处长蔡荣生。

  【财新网】(记者 蓝方 汪苏 王和岩)2013年11月26日,一条有关中国人民大学(下称人大)招生处处长蔡荣生持假护照出境被截的消息在网上流传。经财新记者多方了解,该传言基本属实。与此同时,曾任校长秘书的教育学院执行院长胡娟亦被免职。新华网也报道了这一消息。

  从2010年开始,网上即有大量的举报材料指向蔡荣生招生腐败,利用自主招生、提前录取等机会收受贿赂;对胡娟的质疑更指向其私人关系、学术造假。而胡娟和蔡荣生均被看做是人大前校长纪宝成的“嫡系部队”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张帆
推广

财新微信