财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海垃圾焚烧厂爆炸或为人为事故

2013年12月05日 21:44 来源于 财新网
爆炸导致一人死亡,一人失踪;爆炸发生的污水处理车间,被厂方外包给了江苏一家公司,爆炸前正在维修,怀疑可能是维修中出现明火引发沼气爆炸

  【财新网】(记者 于达维)12月5日15时许,位于上海市嘉定区的江桥垃圾焚烧厂内发生沼气爆炸致厂房坍塌,五人被埋。目前已救出四人,其中一人死亡;另有一人还在搜救中。

  财新记者在现场看到,事发地点为一个污水处理车间,面积约200平米,污水池上铺有铝板。目前整个车间已经全毁,污水池的水泥地面也因为爆炸而整个被掀起。

  据现场工作人员介绍,这个污水处理车间是处理垃圾废液的,厂方外包给了江苏一家公司,爆炸前正在维修,怀疑可能是维修中出现明火引发沼气爆炸。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 雷曼兄弟破产 网贷天使 张翔 银行间同业拆借利率 长江流域 去产能 alphago 德国商务签证 医学生 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 中宝投资 齐泽克 sdr