财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

制度反腐启幕 中央纪委发布路线图

2013年12月10日 17:31 来源于 财新网
近期,中央纪委网站发布系列文章,解读三中全会《决定》关于反腐体制变革的核心内容,提出了制度反腐的路线图

  【财新网】(记者 林韵诗)近期,中央纪委网站发布系列文章,解读三中全会《决定》关于反腐体制变革的内容,尤其是阐明了下一步强化纪检双重领导体制、强化上级纪委的领导,强化中央纪委派驻和巡视监督等改革的路线图。

  中央纪委认为,高级干部实行官邸制、异地任职领导干部“周转房制度”,是领导干部住房改革的具体措施。同时,还要抓紧出台领导干部工作生活待遇标准,明确不同级别的领导干部、离退休干部的待遇。

  此次系列解读文章,均摘自《党的十八届三中全会〈决定〉学习辅导百问》(下称《辅导百问》)一书。该书由党建读物出版社、学习出版社于11月出版。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王永
推广

财新微信