财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人社部否认“延迟退休从公务员做起”

2013年12月12日 14:14 来源于 财新网
人社部副部长胡晓义说,从没听说过“延迟退休年龄先从公务员做起”的建议,而“推迟退休从重体力劳动者做起,也是一种猜测”

  【财新网】(记者 林韵诗)12月12日,在国新办新闻发布会上,人社部副部长胡晓义延迟退休年龄问题再次回应。他否认延退从公务员、重体力劳动者做起的猜测,并强调年轻人就业和老年人退休不是“退一补一”关系。

   此前,有媒体将延迟退休政策解读为将从公务员群体做起、从重体力劳动的蓝领做起。对此,胡晓义表示,他没有听说过“延迟退休年龄先从公务员做起”,“没有听到一例这样的建议”;同时,他指出,有的媒体说延迟退休“从重体力劳动者做起,也是一种猜测”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:刘亚男
推广

财新微信