财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫计委:涉事乙肝疫苗全部控制

2013年12月24日 17:59 来源于 财新网
据国家食药总局和卫计委公布的信息,涉事疫苗共198批次44030686支,流向27个省份,目前已全部控制;调查组已进驻涉事企业深圳康泰调查,检验结果约20天后公布

  【财新网】(记者 李妍)截至目前公布的最新消息,广东中山、江门、深圳及梅州已出现4例接种乙肝疫苗后死亡案例,加上湖南出现的2例和四川的1例,全国接种乙肝疫苗后死亡病例已增至7例。

  12月24日下午,国家食药总局和卫计委就乙肝疫苗事件召开通气会,据介绍,涉事的深圳康泰生物制品股份有限公司(以下简称深圳康泰)乙肝疫苗在产品有效期内的共198批次44030686支,相关产品销售到27省(区、市),其中包括湖南300万支、广东666万支。目前,深圳康泰所有批次乙肝疫苗已经全部控制。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:周天
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅