财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

于光远亲属捐赠邓小平讲话提纲手稿

2014年01月08日 11:51 来源于 财新网
35年前,邓小平在三页纸笺上用铅笔为正在举行的中央工作会议写就讲话稿提纲,为即将召开的十一届三中全会定下基调

  【财新网】(记者 张帆)1978年12月,邓小平在三页纸笺上用铅笔为正在举行的中央工作会议写就讲话稿提纲,为即将召开的十一届三中全会定下基调。这份手稿的原件,在著名经济学家、社科院原副院长于光远珍藏35年后,按照他生前遗嘱,由其亲属于2013年12月24日捐赠给中国国家博物馆;2014年1月7日,在中国国家博物馆正式举行了捐赠仪式。

  国家博物馆负责人表示,将珍藏这份手稿,并将其在基本陈列“复兴之路”中长期展出。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:阎晓琳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
寻衅滋事罪 周浩 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 胡新娜 澳大利亚选举 难民危机 国家统计局数据库 吴晓灵 中债登 中信保 历届中央政治常委 诚通集团 内蒙古银行 强奸罪