财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国“空气总动员”:31省份签责任状

2014年01月08日 12:00 来源于 财新网
京津冀、长三角、珠三角区域内10省及重庆市重点考核PM2.5年均下降浓度,其他20省(区、市)重点考核PM10年均下降浓度
2013年1月23日,北京,市民戴口罩骑摩托车经过一座熊猫雕塑。李锋

  【财新网】(实习记者 张霞)环保部1月7日与全国31个省(区、市)签署了《大气污染防治目标责任书》,对京津冀及周边地区、长三角、珠三角区域内10省及重庆市重点考核PM2.5年均下降浓度,而对其他20省(区、市)重点考核PM10年均下降浓度。

  此外,国务院还将颁布考核办法,每年对各省(区、市)环境空气质量改善和任务措施完成情况进行考核。对未通过考核的地区,环保部将会同组织部门、监察部门进行通报批评,并约谈有关负责人,提出限期整改意见。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王文远
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅