财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央低保投入超千亿 绩效考核将出台

2014年01月21日 16:05 来源于 财新网
2014年中央城乡低保投入将超1000亿;全国已有23个省份把低保落实纳入政府目标考核

  【财新网】(记者 石睿)2014年,中央财政低保支出有望超过1000亿元。近期,民政部和财政部将联合出台评估各省份低保绩效的文件,明确评估的方法、指标体系和评价标准,以衡量各地低保的规范性、效率和有效性。

  今天(1月21日),民政部社会救助司副司长徐华在接受中国政府网专访时如此介绍。据他介绍,2013年,中央财政安排城乡低保投入987.7亿元;民政部也针对“人情保”、“关系保”、“骗保”等现象,要求各地规范低保审核程序。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:王文远

推广

财新微信