财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中印声明称将在环境领域合作

2014年03月18日 14:48 来源于 财新网
《2014年中印低碳研究报告》发布,报告是中印两国气候变化主要研究机构的首次合作成果之一

  【财新网】(实习记者 张昕然)《2014年中印低碳研究报告》预发布仪式3月17日在联合国开发计划署驻华代表处举行。这份报告是中印两国气候变化主要研究机构的首次合作成果之一。

  国家发展和改革委员会应对气候变化司黄表示,这次研究是中印两国南南合作的旗舰产品。

  报告运用贵阳货车碳排放量等案例说明了交通设备技术的提升是减低碳排放量的最有效措施。报告还确定了中印技术合作的若干重点部门和领域,包括清洁煤及发电技术、工业。建筑及交通节能技术、风能及太阳能利用及碳捕捉技术等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 极右翼 雷洋案尸检 意大利公投将启动 中信保 会议 薄熙来案二审宣判 交易商协会 罗姆尼 美国大选第二场辩论 深化改革 收官 炎黄春秋网 平安众筹网 tpp协议