财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

谭琳:中国农村就业中60%是女性

2014年03月22日 17:55 来源于 财新网
全国妇联书记处书记谭林指出,下一步改革中,女性发展应重点关注贫困地区家庭女孩、劳动力市场男女机会平等、改进公共服务政策

  【财新网】(记者 王玲)全国妇联书记处书记谭琳认为,提升妇女权益应放在全面深化改革的大背景下,应着重关注贫困地区和家庭女孩教育、营养和安全,劳动力市场平等和公共服务政策的改进。

  在3月22日举行的中国高层发展论坛“投资女性:新观点与新主张”特设分会场上,谭琳说,投资于女性,不应是单个或几个项目的集合,而应在全面深化改革的框架下思考问题,以更多体现性别平等,发挥女性的创造力和活力,使她们成为经济社会发展的新的引擎。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李增新 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜美女 银行间同业拆借利率 内蒙古银行 sdr 中科招商 肖亚庆 秦晖 二胎政策 李雅 祁斌 社会抚养费 国九条 齐泽克 刘志庚 两弹一星