财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

研究称村民直选显著提高村公共品质量

2014年03月29日 20:31 来源于 财新网
直选村干部实施的道路质量评估得分显著高于非直选村干部,成功连任村干部在上一任期修建道路的得分又明显高于未连任村干部

  【财新网】(记者 蓝方)农村公共投资近年来得到各级政府越来越多的重视,这些公共投资项目的质量究竟如何?

  2014年3月27日,在陕西师范大学教育经济研究所成立大会暨“农村公共服务与发展”学术研讨会上,中国科学院农村政策研究中心副研究员罗仁福介绍了由陕西师范大学教育实验经济研究所、中国科学院农村政策研究中心和农村教育行动计划所开展的一项研究,发现村级干部是否由选举产生,对公共投资项目的质量有着非常大的关系。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:路炳阳
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 张进 负利率 熔断 12306网站 贸易战 第一集团军 转移支付 去产能 朝鲜核试验 中债登 无线输电 贯彻新发展理念 李雅 平安众筹网