财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国最大海外铜矿涉嫌环境污染被暂停

2014年03月31日 13:54 来源于 财新网
中铝矿业国际曾在其官方网站上写到,将在Toromocho项目的建设和生产阶段持续施行国际安全、环保及社会责任最佳惯例。但该项目目前却因环境污染被秘鲁官方叫停

  【财新网】(实习记者 丁怡婷)据法新社消息,中国铝业在秘鲁的特罗莫克(Toromocho)铜矿被要求暂停。秘鲁官方称,该铜矿排入当地湖泊的废弃物中含有酸性污染物,污染是在3月16日至20日的检查中发现的。

  中铝矿业国际3月31日发表声明确认了这一消息。声明称,Toromocho项目于2013年12月10日开始试生产。3月28日,中铝矿业国际子公司Minera Chinalco Perú S.A.(“MCP”)从秘鲁环境部辖下环境评估与征税局(OEFA)接获一项有关指称某些排水方面违反环境法律的通知。该项通知要求MCP暂停其采矿试生产有关工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:张兰太
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 中信保 银行间同业拆借利率 股灾 朝鲜美女 上海人口 南华早报 李克 网贷天使 第一集团军 周浩 李雅 中央军事委员会 廉政准则 prl