财新传媒
政经 > 焦点 > 正文

能源局核电司司长郝卫平被查

2014年04月17日 14:30 来源于 财新网
此前为电力处处长、电力司副司长
资料图:能源局核电司司长郝卫平。

  【财新网】(记者 王晓冰 于宁)前天(4月15日)晚间,国家能源局核电司司长郝卫平被带走调查,财新记者从多个信息来源获悉这一消息。

  一位接近能源局的人士称,郝卫平及其妻子都被边控,前天傍晚其妻准备从首都机场出境被发现,随即有关部门直接去郝家,并将郝也带走。

  郝卫平被查的具体原因目前尚不清楚。他长期在发改委从事电力管理工作,2004年成为电力处处长,2008年国家能源局成立时升为电力司副司长。2013年3月国家能源局与电监会合并成立新能源局,5月郝卫平才改任核电司司长。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 肖亚庆 粤传媒 总统辩论 胡新娜 中科招商 二胎政策 洛克菲勒中心 股灾 东北特钢集团 银监局 交易商协会 农地改革试点总结 澳大利亚选举 薄熙来二审维持原判