财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人大常委会释法:骗取社保适用诈骗罪

2014年04月21日 18:53 来源于 财新网 | 标签:社保
全国人大常委会将审议四项《刑法》解释(草案),涉及单位犯罪、公司注册资本犯罪、珍贵野生动物保护、骗取社保犯罪等内容

  【财新网】(记者 秦旭东)骗取社会保险金或其他社保待遇的,将适用诈骗罪规定。4月21日到24日举行的十二届全国人大常委会第八次会议,将审议多项《刑法》解释(草案),涉及单位犯罪、公司注册资本犯罪、珍贵野生动物保护、骗取社保犯罪等内容。

  现行《刑法》自1997年修订后, 全国人大常委会相继通过了一个决定和八个修正案,还先后对刑法有关规定的含义和适用问题做出了九个法律解释。此次还将审议前述四个刑法解释草案。

  骗取社保适用诈骗罪规定

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅