财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国台办回应越南反华示威:谴责非法暴力

2014年05月14日 17:18 来源于 财新网
国台办新闻发言人马晓光称,“我们一贯重视维护两岸同胞在海外的权益,而且谴责任何针对两岸同胞的非法暴力行为”

  5月14日,国台办发言人马晓光在新闻发布会上表示,“最近发生在越南的一些情况,我还需要进一步了解。但有一条是肯定的,我们一贯重视维护两岸同胞在海外的权益,而且谴责任何针对两岸同胞的非法暴力行为。”

  马晓光称,中国已经多次重申,南海诸岛及其附近海域是中国固有领土。维护国家主权和领土完整,维护中华民族的整体利益,是两岸同胞的共同责任。“大陆方面已经通过官方的、民间的多种渠道,提出过两岸在南海问题上协同合作的倡议,希望能够得到台湾有关方面的回应。”

  以下是问答实录:

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:周天
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信