财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京首次确认地铁将延至河北

2014年05月23日 18:06 来源于 财新网
交通部政策研究室副主任李扬表示,已成立京津冀“区域交通一体化”专题研究组,京津冀将“打造以轨道交通为主导的大容量、快速公共客运系统”

  【财新网】(记者 周天)“随着京津冀一体化进程,北京地铁线路将延伸至河北相关城市。”5月22日,北京市十四届人大常委会第十一次会议上,交通部门制作的宣传片中如此表述,北京市人大常委会官网转载了这一消息。这是北京官方首次确认地铁将延至河北。

  此次人大常委会审议了《北京市轨道交通运营安全条例(草案)》。与会的北京市人大代表集体观看了北京地铁运营情况宣传片,长约30分钟。该片介绍,至2020年,北京地铁运营里程将超过1000公里。随着京津冀一体化,线路还将延伸至河北相关城市。

  此前的5月22日,在交通部例行发布会上,该部政策研究室副主任李扬也表示,京津冀将“打造以轨道交通为主导的大容量、快速公共客运系统”,并已成立京津冀“区域交通一体化”专题研究组,成员包括发改委、国家铁路局、铁路总公司及京津冀交通部门。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅