财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南酝酿复核高考考生体育加分真实性

2014年07月07日 20:55 来源于 财新网
7月5日,河南省招办召开会议,拟效仿辽宁省做法,要求各市县尽快与本辖区二级运动员加分考生联系,请考生签署放弃加分或承诺加分真实的协议

  【财新网】(见习记者 赵晗)六月底高考丑闻频出。其中,有家长举报河南省高考体育加分存在黑幕,大比例的二级运动员名额及其来源引来各界广泛质疑。据财新记者了解,河南省酝酿复核体优生资格,造假者或被取消学籍。

  最早曝出高考体育加分黑幕的是辽宁省。辽宁本溪高中有近十分之一的学生是国家二级运动员,高考加十分。本溪高中有87人获得体育加分,包括今年辽宁省理科状元王艺妮。事件曝光后,该校58人放弃加分。

  之后河南也有消息跟进。举报称河南省享受二级运动员以上政策加分的多达738人。漯河高中占73人。河南今年的文科状元齐华瑞也在其中,是篮球项目国家二级运动员。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅