财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

楼市价跌量缩 专家称取消限购作用有限

2014年07月19日 18:04 来源于 财新网
有专家认为,对于一些内生型城市,外来人口较少,本地人需求有限,房屋购买力不高,放松限购作用有限

  【财新网】(财新实习记者 邵希)2014年以来,中国房地产市场处于低迷态势。国家统计局城市司高级统计师刘建伟在分析6月份70个大中城市住宅销售价格数据时称,大部分城市房价环比出现小幅下降,绝大部分城市房价同比继续温和上涨,涨幅有所回落。

  中信证券研报显示,6月,商品房销售面积和销售额分别同比下降0.2%和0.7%。上半年,商品房销售面积同比下降0.6%,销售额同比下降6.7%。

  中银国际的研报显示,6月份百城房价环比继续下跌,房价调整趋势已经形成,全国一二线城市半年度成交量继续恶化,6 月份楼市继续呈现价跌量缩的态势。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:石睿
推广

财新微信