财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“严重违纪”的意味

2014年07月29日 23:25 来源于 财新网
据财新记者盘点,曾担任过中共中央政治局委员级别的落马高官,在首次被通报时均涉嫌“严重违纪”,但最终均进入法定程序,无一例外

  【财新网】(记者 陈宝成)“大老虎”周永康落马,打破了坊间此前种种说法,再次验证了“反腐无禁区”。

  7月29日新华社消息称,鉴于周永康涉嫌严重违纪,中共中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

  69个字蕴含的信息极其丰富。其中最受外界瞩目的是,对曾担任过中共中央政治局常委、中央政法委书记的周永康而言,涉嫌“严重违纪”是否意味着对其只予以党纪处理,而不予以国法追究?

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:黄玉婷
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 杨鲁豫 高澜股份 熔断 炎黄春秋网 罗姆尼 五大战区 存贷比 李雅 诚通集团 廉政准则 粤传媒 雷洋案尸检 信用卡提现 银行间同业拆借利率