财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

杜景臣任海军副司令员

2014年08月01日 21:41 来源于 财新网 | 标签:人事动态
曾任亚丁湾护航首任总指挥 接棒丁一平
资料图:海军副司令员杜景臣。 图片来源网络

  【财新网】(见习记者 赵复多)2014年夏季高级将领调整,海军原参谋长杜景臣转任海军副司令员。海军原副司令员丁一平到龄卸任。这是杜景臣继东海舰队司令员和海军参谋长之后的第三个副大军区级职务。

  新华网消息称,8月1日,海军第十八批护航编队从湛江起航赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。海军副司令员杜景臣到码头送行。财新记者获悉,这是杜景臣履新后首次见诸媒体的公开活动。

  2008年,中国首次派遣舰艇编队前往亚丁湾、索马里海域实施护航,时任海军南海舰队参谋长的杜景臣担任编队总指挥。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 版税率 永远在路上 px项目 罗姆尼 sdr 国九条 香港经济 奥朗德视察航母 中央军事委员会 秦晓 无线输电 深化改革 贸易战 廉政准则