财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

脊灰野病毒传播 北京面临风险

2014年08月04日 15:03 来源于 财新网
北京疾控部门称,北京已连续29年没有发生脊灰野病毒病例,但面临脊灰野病毒从国外输入的严峻挑战

  【财新网】(实习记者 徐弘毅)8月4日,北京市疾控中心表示,北京面临脊灰野病毒从国外输入的严峻挑战。本月1日,中国多部门联合发布的关于防止脊灰野病毒传入的公告已生效。

  世界卫生组织(WHO)近期通报,脊髓灰质炎(简称脊灰,俗称小儿麻痹症)野病毒病例已扩散至多个国家,世卫组织已将当前脊灰疫情确定为“国际关注的突发公共卫生事件”。

  财新记者了解,这是世卫组织有史以来第二次确定的国际关注的突发公共卫生事件。

  中国展开布控 防止病毒传入

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 雷曼兄弟破产 网贷天使 张翔 银行间同业拆借利率 长江流域 去产能 alphago 德国商务签证 医学生 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 中宝投资 齐泽克 sdr