财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

埃博拉病毒已致死887人 或蔓延至多哥

2014年08月05日 08:56 来源于 财新网 | 标签:埃博拉
截至8月1日,累计感染人员已达1603人,其中死亡人数上升到887人。而埃博拉病毒病还存在进一步蔓延的可能

  【财新网】(实习记者 崔先康 盛梦露)西非埃博拉病毒病感染和致死人数再次上升。截至8月1日,累计感染人员已达1603人,其中死亡人数上升到887人。世界卫生组织8月4日发布的数据显示了以上信息。

  数据显示,2014年7月31日至8月1日,共有163例新增病例,以及61例新增死亡病例。目前埃博拉病毒病感染和致死人数分布如下:几内亚感染472人,346人死亡;利比里亚感染391人,227人死亡;塞拉利昂感染574人,252人死亡;尼日利亚感染4人,1人死亡。总体死亡率在55%左右。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅