财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

财新记者直击鲁甸地震:龙头山镇光明村57人遇难

2014年08月05日 17:29 来源于 财新网
云南鲁甸自8月3日下午4点30分地震后,遇难人数不断上升。从最初通报的几十人,到现在的最新遇难数字,已达410人。财新记者现场了解到,仅龙头山镇光明村已有57人遇难,四人失踪
2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,震源深度12公里。

  【财新网】(特派鲁甸记者 贾华杰)云南鲁甸自8月3日下午4点30分地震后,遇难人数不断上升。从最初通报的几十人,到现在的最新遇难数字,已达410人。财新记者现场了解到,仅龙头山镇光明村已有57人遇难,四人失踪。

  8月5日,龙头山镇纪委书记邹光晟对财新记者表示,该镇光明村共有村民1900余户,人口约8000人,受灾人口6000人,分布于21.2平方公里的山区,平均海拔1500米。而此次地震,已造成龙头山镇光明村57人遇难,4人失踪。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅