财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

复星医药探索医养结合新模式

2014年08月06日 13:36 来源于 财新网
复星医药在浙江台州设立医养公司,首次尝试与公立医院合作,探索医养结合的新模式,资本市场并不看好

  【财新网】(记者 李妍)在获得政策支持后,医养结合成为资本市场的热炒概念。

  8月4日晚,复星医药(600196.SH)发布公告,称将通过旗下全资子公司上海医诚医院投资管理有限公司与台州市立医院所属台州市立投资有限公司合作,共同出资6.81亿元设立台州市赞扬医养投资管理有限公司(下称“赞扬医养公司”)。复星医药称,首次尝试与公立医院合作,探索医养结合的新模式。

  2013年9月,国务院印发《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》明确提出,要积极推进医疗卫生与养老服务相结合,探索医疗机构与养老机构合作新模式。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 雷曼兄弟破产 网贷天使 张翔 银行间同业拆借利率 长江流域 去产能 alphago 德国商务签证 医学生 查获千余吨洋垃圾 阿根廷总统 中宝投资 齐泽克 sdr