财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国产伟哥即将展开价格战 广州白云山抢先审批

2014年08月07日 10:13 来源于 财新网
辉瑞伟哥专利到期,21家中国药企申请仿制药批文,广药白云山抢先进入审批完毕待制证状态

  【财新网】(记者 李妍)2014年5月,辉瑞万艾可(俗称伟哥)在中国专利到期。目前已有21家中国药企申请伟哥仿制药批文,其中,广药白云山进度最为靠前,产品片剂生产注册批件已经走到审批完毕待制证的状态。

  北大纵横医药高级合伙人史立臣对财新记者表示,国产仿制药的加入,会加剧市场竞争,当前辉瑞头把交椅的市场格局也可能被打破,价格因素将是国产仿制药的重要卖点。但仿制药药效的信任度、中国药企的营销能力都有待考验。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅