财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东敲定国企改革时间表

2014年08月19日 16:28 来源于 财新网
2015年全面完成国企公司制改造,2017年混合所有制企业户数比重超70%,2020年竞争性国企基本成为混合所有制企业

  【财新网】(实习记者 刘虹岑)广东省国企改革纲领性文件,终于昨日(8月18日)正式出台。按文件所提目标,到2015年,广东要全面完成国企公司制改造;到2017年,全省混合所有制企业户数比重超过70%;到2020年,竞争性国企基本成为混合所有制企业,形成30家左右营收或资产超千亿的国有控股混合所有制企业。

  这份题为《关于全面深化国有企业改革的意见》(下称《意见》)的文件,在今年2月底出台过征求意见稿,历经多番修订后,改动不少。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信