财新传媒

广西干部群众隆重纪念邓小平诞辰110周年

2014年08月22日 18:02 来源于 财新网
邓小平同志的亲属代表邓先群和老一辈无产阶级革命家李明瑞、韦拔群的亲属代表等一同出席了纪念仪式

  据新华社8月22日消息,在邓小平同志110周年诞辰之际,广西壮族自治区党政领导干部和社会各界人士22日来到革命老区百色市,在百色起义纪念碑前深切缅怀一代伟人的丰功伟绩和崇高风范。广西各地干部群众连日来也纷纷以自己的方式表达对这位世纪老人由衷的崇敬和思念。

  22日上午,百色起义纪念碑前庄严肃穆,自治区党委书记彭清华代表自治区党委、政府向百色起义革命先烈敬献花篮。邓小平同志的亲属代表邓先群和老一辈无产阶级革命家李明瑞、韦拔群的亲属代表等一同出席了纪念仪式。

  在22日上午召开的广西纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上,自治区党委书记彭清华说,坚持解放思想、改革开放是邓小平同志的嘱托,是开创中国特色社会主义新局面的重要法宝。广西要牢记邓小平同志的嘱托,紧紧抓住广西北部湾经济区开放开发、珠江—西江经济带建设、左右江革命老区振兴等重大机遇,按照中央全面深化改革的部署和要求,义无反顾地进一步扩大改革开放,把广西建设好、发展好。(新华社记者 王军伟)

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信