财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

乐玉成出任驻印度大使

2014年09月11日 19:10 来源于 财新网 | 标签:人事动态
曾任外交部部长助理,上月刚离任驻哈萨克斯坦大使
资料图:原驻哈萨克斯坦大使乐玉成。图片来源网络

  【财新网】(见习记者 赵复多)9月10日,原驻哈萨克斯坦大使乐玉成已抵达印度履新。

  据外交部官网报道,9月10日下午,新任驻印度大使乐玉成向印度外交部礼宾司代司长安尼尔递交国书副本。

  乐玉成生于江苏扬州,是一名“60后”,今年51岁。1982年,他从南京师范大学俄语系毕业后进入了外交部,从担任苏欧司科员开始了外事工作生涯。

  由于有俄语专业背景,这个北方邻国成为了乐玉成外事活动的主要舞台。1990年他首次被派往苏联使馆,苏联解体后担任驻俄使馆三秘、二秘。1993年至1998年间,乐玉成调回国内升任欧亚司副处长、处长。2004年,在担任了3年驻联合国代表团参赞后,他再赴俄罗斯,被任命为公使衔参赞、公使。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信