财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京日报原社长梅宁华掌舵市新闻道德委

2014年09月17日 11:30 来源于 财新网 | 标签:人事动态
今年60岁,7月刚卸任北京日报社党组副书记、社长;曾署名“文峰”发文,引发围绕“北晚文峰”和“南都长平”的办报理念之争
资料图:时任北京日报社长梅宁华。赵磊/摄

  【财新网】(记者 林韵诗)曾论战办报理念“南北之争”的梅宁华,在卸任北京日报社社长两个月后迎来新职,担任新成立的北京市新闻道德委员会主任。

  据《北京晨报》消息,9月16日,北京市新闻道德委员会召开成立会,市记协主席梅宁华任市新闻道德委员会主任。该委员会共19名成员,由北京市新闻单位负责人、专家学者或一线记者、编辑组成,将受理社会各界对北京新闻机构及从业人员道德失范行为的举报和投诉。

  公开资料显示,梅宁华今年60岁,辽宁大连人,北京市委党校经济管理专业毕业。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 意大利公投将启动 引力波 粤传媒 负利率 内蒙古银行 华润银行 收官 美国总统大选 国九条 十三届三中全会 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 罗姆尼 李克