财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

英国加速埃博拉疫苗研发 开始人体试验

2014年09月19日 18:56 来源于 财新网 | 标签:埃博拉
世卫组织助理总干事玛丽-波勒·基尼表示,所属于GSK的疫苗和加拿大公用卫生局研制的疫苗是目前最有希望的候选疫苗,若在试验中证明安全有效,将在医护人员中优先投入使用;GSK表示未来计划生产约一万剂疫苗先用于抗击埃博拉疫情的医疗专业人员

  【财新网】(实习记者 邵希)英国牛津大学9月17日开始进行对抗埃博拉病毒的疫苗试验。英国媒体BBC披露,一名英国健康志愿者已接受疫苗注射,首批志愿者共有60名。

  该疫苗由生物技术公司Okairos与美国国立卫生研究院研制,今年年初英国药业巨头葛兰素史克(GSK)将其买下。

  此前,世卫组织助理总干事玛丽-波勒·基尼表示,所属于GSK的疫苗和加拿大公用卫生局研制的疫苗是目前最有希望的候选疫苗,若在试验中证明安全有效,将在医护人员中优先投入使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅