财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

县委书记拟任法院院长遭吐槽

2014年09月25日 09:11 来源于 财新网
焦点在有无法律工作背景

  【财新网】(记者 欧阳艳琴)浙江县委书记准备赴任中级法院院长,公示引来了北京基层法庭和律师、法学学者的吐槽。

  浙江省台州市中级法院前任院长丁铧,因涉嫌受贿、与他人通奸被立案调查、开除党籍、移送司法,浙江温州平阳县委书记王中毅拟赴任补缺。

  不过,王中毅的拟任公示经新浪微博@浙江发布 发出后,受到来自法律界的普遍质疑,首先连发四问吐槽的,竟然是北京市丰台区方庄法庭。

  方庄法庭在官方微博连发四问:“中级法院院长是否需要法院工作背景?若无法学理论基础和司法实践经验而被直接任命为法官和审委会委员,案件讨论时能否发表出个人意见?院长法官是否应办案?有无能力办案?”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅