财新传媒
政经 > 健康 > 要闻 > 正文

盖茨助多国竞逐安全套创意 中国争最薄

2014年10月07日 20:09 来源于 财新网
希望运用新的技术研发出来的产品可以鼓励更多人使用,扩大对人群的保护,有效防止意外怀孕,同时抑制艾滋病等通过体液传播的疾病在人群中扩散
 

  【财新网】(记者 任波)一场有关安全套的创意竞赛正在如火如荼地进行。10月6日,中国团队设计的号称“全世界最薄安全套”的海报出现在西雅图威斯汀酒店的二楼展厅中。“实验室已经可做到低于30微米”,来自广州朗圣药业有限公司的研发中心首席科学家,女博士左联对财新记者说。

  这是比尔及梅琳达•盖茨基金会(简称“盖茨基金会”)于2003年启动的一项多方出资、总额达4.5亿美元的“科技创新大挑战 (Grand Challenges in Global Health,下称GC)”公益计划中的一个项目,旨在加速全球健康领域各类革新性产品开发,尤其是是可以应对全球最紧迫的发展中国家健康挑战的产品研发。2014年的大挑战年会已于10月5日揭开序幕。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信