财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

蓝光LED与日本人的执着

2014年10月09日 09:37 来源于 财新网
不要忘记你最想做的事,要一直做下去。这种认死理的性格让他们在西方人不能获得成功的地方获得了成功

  【财新网】(特约作者 李淼)直到生理医学奖公布的前两天我才开始关注今年诺奖的颁布。我知道,反正有人会提醒我关注诺奖,提醒我“预言”一下诺贝尔物理学奖将花落谁家。

  造成这种局面当然不是因为我是一个了解所有物理领域的专家,可以肯定地说世界上没有一个活着的人会了解物理学所有领域。真正的原因大概有两个,之一是,过去数年间我喜欢在诺奖公布前做一下“预言”;原因之二是,在过去的2008年、2011年和2013年我都猜中了。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信