财新传媒

油价六连跌 汽油每升降0.22元

2014年10月17日 16:13 来源于 财新网
17日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低300元和290元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.22元和0.25元,调价执行时间为10月17日24时

  据中国政府网微博消息,17日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低300元和290元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.22元和0.25元,调价执行时间为10月17日24时。

  下半年以来成品油价格“跌跌不休”,由于国际油价在“十一”期间继续呈现下滑走势,本周期国内成品油价格再度下调。按照“十个工作日一调整”原则,10月17日国内成品油迎来新一轮调价窗口期,今日油价迎来史上首次“六连跌”。

  近几年中国对石油的依存度已达60%左右,所以原油的大幅下挫带动了国内成品油市场的连续下调。此前连续的“五连跌”,汽油零限价已累计下调780元/吨,柴油累计下调750元/吨。本次“六连跌”落定后,国内汽柴零限价累计跌幅每吨已超千元。

版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信