财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【周永康的红与黑二十八】“故居”风水考究

2014年10月22日 20:14 来源于 财新网
在“永康大道”修建之际,西前头的“永康故居”也在建造中

  【财新网】在“永康大道”修建之际,西前头的“永康故居”也在建造中。

  周家原住村东平房,后西移至河边。修建时,周家推倒旧房,一年内新建两个院子。东面一院子,南面临水,白墙黑瓦,黑色雕花铁门,门楼檐角翘起,院内则是一白墙黑色细瓦覆顶的二层白楼,带有江南民风,后院绿树婆娑。西院略小,内有二层红顶楼房。“故居”落成后,周元兴住西院,东院白楼则长期空着。

  有未经证实的消息称,重建“永康故居”,周家出一部分钱,无锡有关部门也有出资。彼时,西前头村有人去村委,正好碰上村委开会,听到了相关消息。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:高昱 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅