财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

加强网络法治建设 学者提四点建议

2014年10月25日 16:24 来源于 财新网
中国社科院法学研究所研究员周汉华认为,互联网空间的法治建设应加强对各种权利的保护,需全盘考虑法律四种功能

  【财新网】(记者 林韵诗)10月24日,中国社科院法学研究所研究员周汉华在国家互联网信息办公室(国信办)举行的座谈会上表示,对中共十八届四中全会提出的法律规范、引领、保护和促进作用要全盘考虑。权利保护是法治的核心,在互联网空间的法治建设应加强对各种权利的保护。

  中共十八届四中全会10月23日在京闭幕,通过了全面推进依法治国的决定。次日下午,国家互联网信息办公室举行座谈会,邀请专家学者共同探讨如何依法管网,如何通过法治引领和规范网络行为的作用。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘彩萍
推广

财新微信