财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京二手房交易量蹿升 未来走势不明朗

2014年10月29日 15:42 来源于 财新网
房贷新政的出台,短期内刺激了北京房地产市场的刚需释放,但三四线城市的销售情况仍不如预期

  【财新网】(实习记者 邵希)放宽“二套房”认定规则等信贷新政之后,北京市累积的购房刚性需求得以释放,二手房交易量蹿升。

  北京住建委官方网站显示,10月28日二手房网签成交量达714套,在持续多时的限购政策实施之后又创新高。从10月20日至28日,多达7天的成交量突破450套。多名业内人士称,就全国来看,北京二手房市场回温最明显,十月成交量或破12000套。但链家地产副总裁林倩表示未来走势并不明朗。

  北京住建委官网显示的网签数据与真实市场滞后15-20天,因此,就链家数据而言,十月第一周的数据最为明显,成交量环比增长70%,然而从前三周数据来看,成交量则逐渐下降。第四周数据尚未得知,但是林倩认为,与第三周持平或继续下走的可能性最大。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
信用卡提现 祁斌 李克 中信保 存贷比 人工心脏 布雷顿森林体系 曾荫权 肖亚庆 中远集团 南华早报 会议 政治局委员 贸易战 三个有利于