财新传媒

寇文镕:辨识冠心病

2014年11月03日 20:19 来源于 财新网
冠心病的发病率和死亡率逐年走高,且有年轻化趋势,中国每五个成年人中就有一人患心血管病;要预防冠心病,应合理膳食、增加体力活动、戒烟限酒

  

  【财新网】(记者 罗洁琪 实习记者 盛梦露 崔先康)2014年8月国家心血管病中心最新公布的“中国心血管病报告2013”显示,中国心血管病病患处于持续上升阶段,估计目前全国有心血管病患者2.9亿,其中脑卒中700万,心肌梗死250万。每五个成年人中就有一人患心血管病。

  全国心血管病总死亡率从2004年的240/100000上升至2010年的269/100000。死亡率上升主要是由于缺血性心脏病(冠心病)死亡上升所致。

  此稿为财新网健康频道“无恙”出品

  更多专业健康报道抢先读,敬请扫码订阅财新微信公众号

  无恙

  传言满天飞,信息大爆炸,健康公号数不胜数,到底怎么选?财新秉承新闻专业主义精神,提供客观独家的深度报道、专业评论、行业动态,及时分享作者、学者和读者的观点精粹。建议、意见、合作、投稿等欢迎致信wuyang@caixin.com

 

无恙
无恙

  特别声明:

  “无恙”由财新传媒出品。“无恙”所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

责任编辑:林韵诗 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新微信