财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张彦杨振斌分别履新厦大吉大党委书记

2014年11月04日 15:24 来源于 财新网
均为“60”后,其中张彦三年内两获提拔,系高校中最年轻的副部级党委书记
资料图:张彦(左),杨振斌。 图片来源网络

  【财新网】(记者 赵复多)近期,中央调整复旦大学校长和厦门大学、吉林大学党委书记,三人履新。

  教育部官网消息,11月3日,北京大学党委常务副书记、副校长张彦被任命为厦门大学党委书记。11月4日,厦门大学原党委书记杨振斌转任至吉林大学党委书记,前任陈德文到龄退休。此前,中山大学原校长许宁生履新复旦大学校长,复旦大学原校长杨玉良到龄卸任。目前中山大学校长空缺。

  公开资料显示,1969年11月出生的张彦是黑龙江大庆人,北京大学哲学系伦理学专业在职硕士研究生毕业。1988年他考入北大哲学系,毕业后留校,历任北大哲学系团委书记、北大团委副书记、党办副主任、教务部副部长、团委书记、党办主任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信