财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

产能过剩企业不裁员 失业基金给补贴

2014年11月21日 08:31 来源于 财新网
钢铁、水泥、电力、煤炭等企业,在化解产能过剩以及淘汰落后产能期间,如能不裁员或少裁员,将获得由失业保险基金给予的稳岗补贴,补贴政策执行到2020年底

  【财新网】(记者 石睿)钢铁、水泥、电力、煤炭等企业,在化解产能过剩以及淘汰落后产能期间,如能采取有效措施不裁员、少裁员,将获得由失业保险基金给予稳定岗位补贴,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训等支出。补贴政策执行到2020年底。

  近日,人社部、财政部、发改委、工信部四部委发布的《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》提出了上述要求。

  此次《通知》意在回应国务院今年发布的《国务院关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》,补贴政策主要针对实施兼并重组企业、化解产能严重过剩企业、淘汰落后产能企业。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅