财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告指八成中国富豪计划让子女留学

2014年11月24日 14:14 来源于 财新网
这一比例被指为世界最高。日本同级别富豪中,只有不到1%的人会把子女送出国读书;在法国,这一比例不到5%;德国也不超过10%

  【财新网】(记者 石睿)海外留学,正成为中国富豪子女的主流选择。近日,胡润百富发布的《2014海外教育特别报告》称,中国留学生人数正不断增长,而80%的中国富豪都有计划让子女去海外留学

  数据显示,从 1978 年到 2013 年底,中国出国留学人员总数超过305 万人,2013 年出国留学人数超过 41 万,其中自费留学人数占比近93%,中国学生已成为美国、英国、澳大利亚和加拿大最大的留学生群体。

  《报告》显示,富豪子女也偏爱出国留学。胡润百富在一项针对“企业家子女教育”的调研中发现,“80%的中国富豪计划将子女送到国外接受教育”,这一比例是世界最高。日本同级别富豪中,只有不到1%的人会把子女送出国读书;在法国,这一比例不到5%;德国也不超过10%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信