财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

台湾发现一例埃博拉疑似病例

2014年12月06日 13:02 来源于 财新网
记者6日上午从台湾疾病管制部门获悉,高雄荣民总医院5日晚间收治一名刚从尼日利亚返台的19岁台湾男子,因出现发烧及上吐下泻等症状,且这名患者在尼日利亚期间有动物接触史,已通报为埃博拉病毒疑似病例

  据新华社消息,记者6日上午从台湾疾病管制部门获悉,高雄荣民总医院5日晚间收治一名刚从尼日利亚返台的19岁台湾男子,因出现发烧及上吐下泻等症状,且这名患者在尼日利亚期间有动物接触史,已通报为埃博拉病毒疑似病例。相关检验结果预定于6日下午出炉。

  据悉,高雄荣总除采取最高规格进行医疗防护外,也已将这名患者收治到负压隔离病房,并进行相关采检,相关检体6日早上送往台北检验,预计6日下午公布检验结果。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 第一集团军 朝鲜美女 美国总统大选 洛克菲勒中心 信用卡提现 辅仁药业 五大战区 昆明火车站暴恐案 做市商 寻衅滋事罪 李雅 政法委书记 杜军 中央军事委员会